Вернутся в раздел: 

Кардиолог

  1. Крутецкая Елена Георгиевна
    Крутецкая Е. Г.
    Врач высшей категории
  2. Николаева Яна Станиславовна
  3. Чумаченко Виктория Ивановна
  4. Васильев Сергей Владимирович
  5. Горюнова Марина Алексеевна
    Горюнова М. А.
    Кандидат медицинских наук
  6. Пугачева Надежда Ильинична
    Пугачева Н. И.
    Врач терапевт-кардиолог
  7. Балыбердин Дмитрий Михайлович
Все специалисты

Кардиолог - это врач, деятельность которого направлена на лечение больных заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кардиология (от греч. слов «λόγος» - наука и «καρδιά» - сердце) - это наука, занимающаяся изучением условий возникновения, развития, диагностики и лечения заболеваний сердца и сосудов.

К кардиологу следует обращаться при появлении дискомфорта, ощущения тяжести и боли в области сердца, в левой половине грудной клетки и за грудиной, при учащении сердцебиений (более 90 ударов в минуту), при редком пульсе (до 50 ударов в минуту), перебоях в работе сердца, одышке, обмороках и появлении отеков на ногах. Экстренная помощь кардиолога необходима при длительной (в течение 15-20 минут) боли, дискомфорте, тяжести за грудиной или в области сердца, сопровождающихся резкой слабостью, чувством нехватки воздуха, холодным потом и предобморочным состоянием.


Диагностика кардиологических заболеваний

В кардиологии для диагностики нарушений работы сердца и сосудов применяются лабораторные и инструментальные методы. С помощью лабораторных методов определяются параметры общего анализа крови и мочи (для оценки воспалительных явлений и состояния работы почек), биохимического анализа крови (в том числе уровень холестерина, глюкозы), показатели состояния сердечной мышцы (ферменты и белки, выделяющиеся при повреждении сердечной мышцы). Помимо обязательного исследования ЭКГ, в кардиологии применяются такие методы инструментальной диагностики, как ангиография, эхокардиография, холтеровское мониторирование ЭКГ, спирография, дуплексное сканирование сосудов, сцинтиграфия и др.


Лечение кардиологических заболеваний

Кардиолог занимается диагностикой и лечением врожденных и приобретенных пороков сердца, воспалительных заболеваний сердца, нарушений его ритма, стенокардии, ишемической болезни сердца, инфарктов и предынфарктных состояний, гипертонической болезни, кардиосклероза, сердечной недостаточности, сердечной астмы, сосудистых кризов.

Лекарственная терапия в кардиологии осуществляется с помощью современных препаратов, таких как антагонисты кальция, b-блокаторы, нитраты, тромболитики, препараты для снижения уровня холестерина и ряд других.

В арсенале лечебных средств современных кардиологов, помимо лекарственных препаратов, имеются эффективные новейшие малоинвазивные хирургические методики. Благодаря высокому уровню эндоваскулярных (внутрисосудистых) технологий, стало возможным выполнение хирургических вмешательств на клапанах и сосудах сердца без вскрытия грудной клетки. С помощью эндовазального стентирования производится введение специального каркаса (стента), препятствующего сужению сосудов сердца, для терапии ишемической болезни сердца и профилактики инфаркта миокарда. Использование нанотехнологий в кардиологии позволяет введение наночастиц, снабженных лекарственными веществами, в сосудистое русло в область атеросклеротических бляшек и тромбов с целью их растворения. Стволовые клетки используются для восстановления ткани миокарда, поврежденной в результате миокардиодистрофии, кардиосклероза, постинфарктного склероза. Для терапии пороков сердца применяются реконструктивные операции на клапанах или замена клапанов. Благодаря операциям аортокоронарного шунтирования и балонной ангиопластики, достигается улучшение сердечного кровотока при атеросклеротическом сужении сосудов миокарда.


Профилактика кардиологических заболеваний

На основании массовых профилактических обследований установлено, что определенные факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний имеются у большинства людей. К ним относятся: избыточная масса тела, гиперлипидемия, гиперхолестеринемия, курение, стресс и малоподвижный образ жизни. Поэтому при соблюдении рациональной диеты и режима питания, повышении уровня физической активности, прекращении курения и правильном распределении режима труда и отдыха, можно значительно уменьшить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Методы обследования:

  • Анализ крови на маркеры кардиориска
  • Определение обмена веществ

Цены на услуги:

Не является публичной офертой!

Наименование услуги Стоимость услуг (р.) Клиники
на Ленинском на Варшавке в Мытищах в Троицке в Красногорске
Прием врача-кардиолога первичный амбулаторный 1 600 1400 1450 1300 1300
Прием врача-кардиолога повторный амбулаторный 1 500 1300 1250 1100 1100
Суточное мониторирование артериального давления 2 700 2600 3200 3000 2600
Суточное мониторирование ЭКГ (холтеровское) 3 400 3200 3600 3200 2800
Эхокардиография с доплерографией сосудов 2 500  - 2300 2400 2300

Прием ведется в Клиниках:

Клиника в Мытищах
114006, Россия, Московская область, г. Мытищи, Олимпийский проспект, 29
Клиника в Троицке
г. Троицк, Академическая площадь, 3
Клиника на Ленинском
119296, Россия, г. Москва, Ленинский проспект, 66/1
Клиника в Красногорске
г. Красногорск, ул. Спасская, д.1, корп 3
Клиника на Варшавке
117556, Россия, Москва, Варшавское шоссе, д.89


Андреевские больницы - НЕБОЛИТ
Лицензия №ЛО-77-01-009654


Разработка сайтаTanais Gr